Prima uscita e prime soddisfazioni per il Racing Team Ktm Dayco

Di DAVE ,

Racing Team Ktm Dayco

Le prime gare della stagione regalano riscontri positivi ai tecnici del Racing Team Ktm Dayco: non ha fatto eccezionel ’appuntamento di San Bartolomeo con oltre 170 bikers al via. Un percorso bello ma anche molto stressante per tubolari e meccanica, oltre che per gli atleti: tante le forature durante tutta la gara che hanno inciso sui risultati finali. Nonostante il cuore della stagione sia ancora distante, le differenze di preparazione hanno avuto il loro peso: “Alcuni team hanno preferito partire subito a razzo – ha spiegato a fine gara Claudio Gaspardino – hanno impresso un gran ritmo che, all’inizio, alcuni dei nostri sono riusciti a tenere. Ma con il passare del tempo un rallentamento è stato fisiologico: non ci spaventa, proseguiamo per la nostra strada”. Una strada che, nonostante la preparazione, ha portato grandi risultati anche per questa gara: i giovani del Team si sono ben comportati vincendo la categoria esordienti con Berta Matteo e quella donne allieve con Giulia Gaspardino mentre Denis Fumarola è stato buon quarto negli allievi davanti al compagno di squadra Enrico Tortonese. Sempre nei giovani una menzione va a Riccardo Puppo che, pur affrontando la sua prima gara da esordiente, si è aggiudicato il 6° posto di categoria. Gli agonisti hanno avuto alterne fortune: Mattia Penna, secondo negli Junior e 22° assoluto, è incappato in una foratura, così come Massimiliano Cossano, 4° Elité e 71° assoluto. L’elite Giovanni Dallera, 2° di categoria e 8° assoluto, sta rifinendo la preparazione così come Marco Gaspardino, 6° assoluto. Impressionante invece lo stato di forma di Claudio Gaspardino che ha vinto la categoria M5, firmando la seconda vittoria stagionale in altrettante gare, ed è giunto 21° assoluto. Anche il Presidente del Team, Walter Chiartano, si è lanciato nella competizione risultando 13° nei M3 e 61° assoluto. “E’ una bella competizione e i nostri ragazzi hanno fatto a pieno il loro dovere, ma soprattutto stanno ritrovando il ritmo di gara. Il Team ha ben figurato – ha commentato Chiartano – conquistando il secondo posto nella classifica a squadre. Dobbiamo ricordare che tra poco si aggiungeranno anche gli elite Alessandro Gambino,che ha appena concluso la stagione di ciclocross con l’Esercito, Nicole Perruchon e Roberta Gasparini che apporteranno un notevole contributo”.