Nicolas Marini vince il Memorial Gialandi Ezio (RA). Marco Amicabile trionfa a Cavriglia (AR)

Di MARCO CESTE ,

L'arrivo di Marini (foto Soncini)

La Zalf Euromobil désirèe Fior, squadra plurivittoriosa nella stagione scorsa, non si smetisce e torna a collezionare traguardi. Dopo la vittoria a San Bernardino di Lugo, Nicolas Marini concede il bis a distanza di sette giorni nella 52^ Coppa Belricetto - 21° Memorial Gialandi Ezio organizzata dalla Sc Francesco Baracca sempre nel ravennate. Marini ha regolato allo sprint Luca Pacioni (Team Colpack), Andrea Zanetti (Team Deangeli Versilia Marmi) e il resto del gruppo, che si è presentato compatto sul rettilineo d’arrivo.
Ordine d'arrivo: 1. Nicolas Marini (Zalf Euromobil désirée Fior); 2. Luca Pacioni (Team Colpack); 3. Andrea Zanetti (Team Deangeli Versilia Marmi); 4. Luca Benedetti (General Store Bottoli Zardini Merida)
Cavriglia (AR) (2/3) - Sulla pista del ciclodromo Bellosguardo nei pressi di Cavriglia in provincia di Arezzo, si è svolta la prima delle gare per élite under 23, che sono organizzate grazie al contributo delle società toscane, per colmare il vuoto esistente nel calendario gare del mese di marzo. Da qui la denominazione di G.P. Società della Toscana, su di un circuito, lungo 2 Km e mezzo da ripetere 40 volte.
La kermesse è stata firmata dal ventitreenne bresciano di Gavardo, Marco Amicabile, giunto in questa stagione nel team lucchese Gragnano dalla Viris Maserati, società per la quale nel 2013 aveva vinto due gare. Si tratta di un atleta esperto e vincente, forte in volata come ha dimostrato nello sprint che ha concluso la corsa che visto al via 91 atleti.
Ai posti d’onore l’ottimo Viola (terzo domenica a Torre) quindi il giovane Friscia. La corsa organizzata dalla Fracor ha fatto registrare alcuni tentativi senza successo, mentre a una decina di Km dalla fine una caduta ha diviso il gruppo. Sulla testa sono rimasti circa 45 corridori e nello sprint finale Amicabile ha avuto la meglio, dimostrando abilità e forza. Domenica prossima su questo bel circuito valdarnese, ancora di scena élite e under 23 con partenza alle 14,30.
Antonio Mannori
Ordine di arrivo: 1. Marco Amicabile (Gragnano Sporting Club) Km. 100 in 2h20’, media 43,543; 2. Michele Viola (GFFD Altopack); 3. Lorenzo Friscia (Maltinti Banca Cambiano); 4. Mirko Puccioni (Big Hunter Seanese); 5. Sebastian Stamegna (Fracor Aba); 6. Bernardinetti; 7. Pinaglia; 8. Pacinotti; 9. Pieroni; 10. Grassi.