Granfondo Val di Cecina (LI), vincono Montanari e la Luperini

Di MARCO CESTE ,

Il podio maschile

Si è corsa ieri la Granfondo Val di Cecina, in provincia di Livorno, con ben 2000 atleti al via.

Una gara che ha vissuto di diverse fughe o tentativi di fuga, allungi e scatti, e che si è risolta solo sulla penultima salita. Qui l'azione di Davide Montanari, atleta dell'Emporio Bici Max Team, è stata decisa e non ha lasciato scampo ai suoi avversari.

E Montanari è così riuscito ad arrivare in solitaria fino al traguardo, vincendo con il tempo di 3h24'38". Dietro di lui, con un distacco di 2'41" si è piazzato Alfonso Falzarano del Team Guru Planet e terzo è giunto all'arrivo Andrea Centenaro del Team MG K Vis, a 3' dal vincitore.

In campo femminile vittoria schiacciante di Fabiana Luperini dell'I&Bike, con il tempo di 3h39'09". Alle sue spalle il divario, con Whitney Gaccioli del Fanini Store ch giunge seconda con oltre 16' di ritardo. Terza Daniela Ferraboschi dell'Emporio Bici Max Team, con poco più di 1' di distacco dalla Gaccioli.