Andrea Nencini vince la quinta tappa del Giro di Maremma

Di MARCO CESTE ,

il passaggio da magliano t

fotogallery giro della maremma magliano in toscana

E' andata al ex-professionista maglianese Andrea Nencini la quinta tappa del Giro di Maremma, che ha preso il via da Magliano in Toscana (GR), venerdì 4 maggio alle ore 9.30, per affrontare i 72 chilometri tracciati tra le splendide colline della bassa Maremma.

Una vittoria sulle strade di casa per il commerciante che può vantare un passato da professionista nelle formazioni Polti (1999) e Colpack (2000), conquistata con la volata di gruppo.

“E' sempre un piacere vincere sulle strade di casa. Un percorso bellissimo, che ha evidenziato alcuni splendidi scorci della Maremma.”, sono le parole di Nencini.

Il drappello parte senza grandi sussulti fino al GPM dell'unica salita di giornata, piazzato subito dopo l'abitato di Scansano. E' proprio nella successiva discesa tecnica che si avvantaggiano tre ciclisti: Davide Bellato (Veloplus Makako Team), Roberto Brunacci (Nordest Bike) e il compagno Alessandro Santamaria. Il terzetto guadagna subito una trentina di secondi di vantaggio e decide di provare l'azione decisiva. L'impegno è massimo, ma dalle retrovie sono i due alfieri del Team Bike Perin, che controllano la corsa e si occupano di ristabilire l'ordine colmando in pochi chilometri il divario.

Il gruppo decide così di arrivare unito fino all'arrivo. Sono gli ultimi duecento metri dall'arrivo a trasformarsi nel teatro ideale per la volata per la vittoria di tappa. Forte del suo fisico e dell'esperienza, il maglianese diventa imbattibile e con una progressione incontenibile taglia il traguardo davanti a tutti.

Immancabile il ristoro finale a base di frutta, colomba e l'ottima pasta fredda.

Termina così, con la riconferma delle maglie da leader ad Andrea Nencini e Maria Cristina Nisi, la penultima tappa del Giro di Maremma, che si concluderà domani, sabato 5 maggio con la cronoscalata al Monte Argentario, di 4 chilometri e 500 metri per un dislivello di 271 metri. La tappa, così come la precedente cronoscalata di Santa Fiora, sarà aperta a tutti coloro vorranno partecipare.